Grillen

Am Grill! (Wenn jemand fragt, wo der Papa grade ist)

Grillen ist meine größte Leidenschaft und liebste Zubereitungsart für alle Zutaten, ganz egal ob Fleisch oder Gemüse, Brot oder auch mal etwas Süßes. Heiß, heißer am heißesten - bevorzugt über Holzkohle und gelegentlich mit Holz. Ganz sicher nie mit Gas...

Zurück zur Übersicht

Rhabarber ist ein äußerst dankbares Gemüse – kulinarisch sowie literarisch. Kulinarisch betrachtet eignet sich der Rhabarber, der grade Hochsaison hat, für herzhafte genauso gut wie für süße Gerichte. Paart man seine ausgeprägte Säure mit genügend Zucker riecht man plötzlich reife Tomaten, grüne Äpfel oder auch das Erdbeerfeld im Frühsommer, das beackert werden will....
Wer den Koch kennt, braucht vor dem Essen nicht zu beten. Gleiches gilt natürlich auch für Metzger. Untrügliches Zeichen für einen guten Metzger ist, wenn er ernsthaft interessiert danach fragt, was man denn mit dem guten Stück anstellt, dass er einem da überlässt....